カテゴリー
食べる

マービー あんずジャム(13g×35本入)ハーバー研究所(4534551013326)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: あんずジャムのパンケーキ

  • 材料:
    • パンケーキミックス 1カップ
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
    • マービーあんずジャム 適量
  • 作り方:
    1. ボウルにパンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜる。
    2. フライパンを加熱し、油をひく。
    3. お玉1杯分の生地を流し入れる。
    4. 泡が出てきたら、ひっくり返す。
    5. 両面に焼き色がついたら、マービーあんずジャムをかける。

レシピ2: あんずジャムのヨーグルト parfait

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • マービーあんずジャム 適量
    • グラノーラ 1/2カップ
    • 新鮮なフルーツ(ベリーなど) 1/4カップ
  • 作り方:
    1. グラスにヨーグルトを底から1/3まで入れる。
    2. マービーあんずジャムをかける。
    3. グラノーラを上に重ねる。
    4. 新鮮なフルーツでトッピングする。

レシピ3: あんずジャムの鶏の照り焼き

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1ポンド(450g)
    • 醤油 大さじ3
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • マービーあんずジャム 大さじ1
    • はちみつ 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
    2. ボウルに醤油、酒、みりん、マービーあんずジャム、はちみつを混ぜる。
    3. 鶏もも肉をタレに漬け込み、少なくとも30分置く。
    4. グリルまたはオーブンで鶏もも肉を焼く(オーブンは200度で20-25分)。
    5. たれを鶏もも肉に塗りながら焼く。

レシピ4: あんずジャムの焼きリンゴ

  • 材料:
    • リンゴ 2個
    • マービーあんずジャム 大さじ2
    • シナモンパウダー 小さじ1/4
    • バター 大さじ1/2
  • 作り方:
    1. リンゴの芯を取り出し、4等分する。
    2. 小さな耐熱容器にリンゴを並べる。
    3. マービーあんずジャム、シナモンパウダー、バターをリンゴにかける。
    4. 180度のオーブンで15-20分、またはリンゴが柔らかくなるまで焼く。

レシピ5: あんずジャムのアイスティー

  • 材料:
    • 紅茶の茶葉 大さじ1
    • 水 1カップ
    • マービーあんずジャム 大さじ1
    • レモンジュース 大さじ1/2(オプション)
  • 作り方:
    1. 小さな鍋に水を入れて沸騰させる。
    2. 茶葉を加え、煮出す。
    3. 茶葉をこして、マービーあんずジャムとレモンジュース(使用する場合は)を加える。
    4. 冷やして、氷を添えて出す。

59

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です